Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Vôlei: Brasil perde para os donos da casa no Mundial da Polônia

16/09/2014 18h35

Vôlei: Brasil perde para os donos da casa no Mundial da Polônia

Seleção foi superada pelos poloneses em um ginásio lotado e, nesta quarta-feira (17.09), o time volta à quadra para jogar todas suas fichas contra a Rússia

O Campeonato Mundial de Vôlei Masculino da Polônia entrou nesta terça-feira (16.09) para sua terceira fase com apenas um time invicto: o Brasil. Mas após uma partida dramática contra os donos da casa, a Polônia encerrou a série de nove vitórias da Seleção Brasileira e saiu na frente no Grupo H após triunfar sobre a equipe do técnico Bernardinho por 3 x 2, com parciais de 25/22, 22/25, 14/25, 25/18 e 17/15.

O resultado deixou o Brasil em situação delicada e força a Seleção Brasileira a ter que vencer, nesta quarta-feira (17.09), a Rússia para não dizer adeus à competição. A partida será disputada na cidade de Łódź, às 15h25, no horário de Brasília, e tem transmissão ao vivo pela SporTV.

Contra a Polônia, o Brasil não pôde contar com o ponteiro Murilo, que sofreu um leve estiramento na coxa direita e está sendo poupado. O primeiro set foi marcado por dois momentos distintos para o Brasil. A Seleção chegou a estar à frente por quatro pontos (14/10), mas os poloneses, incentivados por sua torcida, que lotou o Atlas Arena, não se intimidaram. Eles chegaram ao empate em 15/15 e a partir daí ganharam força para abrir 23/19 e fechar a primeira parcial em 25/22.

FIVB/Divulgação
FIVB/Divulgação#Brasil e Polônia protagonizaram um duelo emocionante no Atlas Arena, em Łódź
Brasil e Polônia protagonizaram um duelo emocionante no Atlas Arena, em Łódź

No segundo set, foi a vez de o Brasil dominar as ações. Desde o início do set, a Seleção manteve-se na liderança do placar, mas os poloneses quase encostaram no fim do set (20/19). O time de Bernardinho, contudo, não se abalou, abriu 24/22 e devolveu o placar do primeiro set para empatar o jogo após vencer por 25/22.

A parada após o segundo set fez muito bem à Seleção Brasileira que voltou para o jogo de forma arrasadora. No primeiro tempo técnico a vantagem era de quatro pontos (8/4) e a partir daí o placar foi ficando cada vez mais dilatado (13/6, 18/8, 19/11) e, assim, o Brasil não teve nenhum problema para virar o jogo após um ace de Sidão fechar a parcial em 25/14.

Quem imaginava que o quarto set seria tranquilo para o Brasil após o desempenho impecável da Seleção no terceiro set enganou-se. A Polônia mexeu no time, retomou o volume de jogo e, envolvida pela adrenalina vinda das arquibancadas, igualou tudo de novo ao vencer a parcial por 25/18 e levar a decisão para o tie-break.

FIVB/Divulgação#Poloneses comemoram a vitória diante de uma eufórica torcida que lotou o ginásio em Łódź

No desempate, o jogo entrou em um novo estágio. Foram 20 minutos dramáticos para os dois times. Os poloneses abriram 7/2, mas quando a Seleção parecia que estava entregue o time de Bernardinho mostrou toda sua força e empatou em 8/8. No fim, os dois times tiveram match points, mas a Polônia acabou fechando em 17/15 em um lance decidido apenas no video check (recurso que analisa a jogada para assegurar a marcação da arbitragem).

O grande nome do jogo foi o camisa 10 da Polônia Wlazly, que marcou incríveis 31 pontos, quase o dobro de pontos do maior pontuador do Brasil, Lipe, que fez 17 pontos.

Na Polônia, a Seleção Brasileira busca a consagração com um feito jamais alcançado em Campeonatos Mundiais: conquistar o título de campeão por quatro vezes seguida. O Brasil foi campeão em 2002, na Argentina; em 2006, no Japão; e em 2010, na Itália.