Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Thiago Braz e Darlan Romani sobem ao pódio da Liga Diamante 2019

Atletismo

03/05/2019 18h12

Atletismo

Thiago Braz e Darlan Romani sobem ao pódio da Liga Diamante 2019

Os dois brasileiros conquistaram medalhas na etapa de abertura do principal circuito de competições da IAAF, disputado nesta sexta-feira, em Doha, no Catar

Os brasileiros Thiago Braz e Darlan Romani, ambos do Pinheiros, estrearam bem na Liga Diamante, o principal circuito de competições da IAAF. Os dois conquistaram medalha nesta sexta-feira (03.05) na etapa de abertura da competição, disputada no Estádio Khalifa, em Doha, no Catar.

O campeão olímpico Thiago Braz garantiu a prata na prova do salto com vara, com 5,71m, seu melhor resultado ao ar livre do ano, ratificando índices para o Pan-Americano de Lima e para o Mundial de Doha, que será disputado no mesmo estádio.

Campeão olímpico, Thiago Braz ficou com a prata em Doha

O campeão da prova foi o norte-americano Sam Kendricks, ouro no Mundial de Londres 2017 e bronze nos Jogos do Rio 2016, com 5,80m (ainda tentou 5,85m). O bronze foi para o japonês Seito Yamamoto, com 5,61m.

Thiago, que havia ficado domingo em quarto lugar no GP Brasil Caixa, em Bragança Paulista (SP), com 5,45m, começou a competição desta sexta-feira com 5,46m, superando na segunda tentativa. Depois passou na primeira 5,61m, e na segunda 5,71m. Falhou nos três saltos a 5,80m.

"Ele poderia ter feito um pouco mais, as tentativas de 4,80m não foram boas. Mas ele está treinando muito bem e foi a primeira vez em que colocamos 18 passadas na corrida na temporada. E tem os fusos horários - Chula Vista (EUA), Brasil, Doha - e ele estava um pouco cansado. Mas a marca confirma o índice do Mundial e o trabalho segue para acertos da técnica e para manter o nível que ele tem", afirmou o técnico Elson Miranda, de Doha. O próximo compromisso de Thiago Braz será a disputa do Sul-Americano de Lima, no Peru, de 24 a 26 de maio.

No arremesso do peso, Darlan voltou a mostrar muita regularidade, terminando em terceiro lugar, com 21,60m, marca obtida na quarta tentativa. No total, conseguiu cinco arremessos acima dos 21 metros: 21,24m, 21,42m, 21,60m, 21,39m e 21,23m.

O recordista sul-americano e campeão da Copa Continental de 2018 só foi superado por duas feras: o norte-americano Ryan Crouser, campeão olímpico no Rio 2016, com 22,13m, e o neozelandês Tomas Walsh, campeão mundial em Londres 2017, com 22,06m.

No GP Brasil Caixa, no último dia 28, Darlan ficou em segundo lugar, com 21,69m, perdendo para o nigeriano Chukwuebuka Enekwechi, que marcou 21,77m. O catarinense também ratificou qualificação para o Pan de Lima e para o Mundial de Doha. "A regularidade é uma meta importante, assim como arremessar sempre acima dos 21m", comentou o atleta de 28 anos.

Fonte: Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt)