Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Natação tem dia de recordes e oito pódios no Campeonato Sul-Americano no Peru

Natação

09/11/2018 11h11

Jogos Sul-Americano

Natação tem dia de recordes e oito pódios no Campeonato Sul-Americano no Peru

Revezamento 4 x 100m medley misto estabelece melhor marca do continente. Já Felipe Lima e Jhennifer Conceição cravam novos recordes do campeonato

O Brasil conquistou, nesta quinta-feira (8.11), mais oito medalhas no Campeonato Sul-Americano de Desportos Aquáticos, realizado no Peru. Ao todo, foram cinco ouros, duas pratas e um bronze. Além das conquistas, o Brasil estabeleceu dois novos recordes de campeonato, com Jhennifer Alves Conceição e Felipe Lima. Já o revezamento 4 x 100m medley misto estabeleceu o novo recorde sul-americano da prova.

Os recordes de campeonato saíram nas primeiras provas do dia. Jhennifer, que já havia quebrado a marca nas eliminatórias, nadou ainda mais rápido no período da tarde para marcar mais uma vez seu nome na história do torneio. Ela terminou os 50m peito em 31s29. Já Felipe, que já havia batido o recorde nos 100m peito, estabeleceu a nova marca nos 50m com 27s12.

Jhennifer Conceição e Felipe Lima: ouro e recordes do campeonato. Fotos: CBDA

"O recorde era de 2016 e foi muito legal ter batido. O recorde sul-americano também é meu e agora ter o recorde da competição é bacana. Foi uma prova difícil, com duas atletas da Argentina forçando até o fim, mas consegui sair com a medalha de ouro", falou Jhennifer, que já havia conquistado o bronze nos 100m peito na última quarta-feira (7.11).

"Foi uma prova ainda mais difícil do que os 100 metros. Estou em um volume de treino muito alto, então encontrar velocidade neste momento é um pouco difícil, mas consegui acelerar um pouco no final e conseguir essa medalha", disse Felipe.

Além dos recordes de campeonato, o quarteto do Brasil formado por Guilherme Guido, Felipe Lima, Daynara de Paula e Rafaela Raurich, com o tempo de 3min51s05, estabeleceu o novo recorde sul-americano da prova.

Nos 200m costas, os dois brasileiros nadaram na raia 1. O suficiente para o Brasil conquistar mais duas medalhas: Fernanda Goeij levou o bronze, com 2min16s25, e Nathan Bighetti garantiu o ouro, com 2min00s16.

"Representar o Brasil e conquistar uma medalha de ouro é incrível. Estou muito feliz. Fiz minha prova, tracei minha estratégia e não olhei para o lado. Deu certo e saí com essa medalha muito especial", contou Nathan.

Felipe Lima, Rafaela Raurich,Daynara de Paula e Guilherme Guido: melhor tempo do continente no revezamento 4 x 100m medley misto

Nos 400m livre, mais medalhas para o Brasil. Gabrielle Roncatto conquistou a prata com o tempo de 4min16s54. No masculino, dobradinha para o Brasil: Giuliano Rocco e Miguel Valente conquistaram o ouro e a prata, respectivamente.

"O tempo foi um pouco acima do que eu queria, mas o resultado é muito importante para o Brasil e isso é o que importa. Consegui dividir bem a prova e sair com essa medalha", explicou Giuliano.

"A minha marca não foi o que eu esperava. Mas, se tiver que perder para alguém, que seja para alguém do Brasil, que eu conheço. A gente está aqui para dar o melhor para o Brasil", afirmou Miguel.

As competições de Natação prossegue nesta sexta-feira (9.11), em Trujillo, e será disputada até o próximo domingo (11.11). Com as medalhas desta quinta-feira, o Brasil chega a 43 medalhas no Campeonato Sul-Americano: 24 de ouro, 12 de prata e sete de bronze.

Veja os resultados desta quinta-feira (8.11)