Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Mateus Evangelista conquista a medalha de ouro no Mundial de Atletismo

Atletismo paralímpico

20/07/2017 17h33

Paralímpico

Mateus Evangelista conquista a medalha de ouro no Mundial de Atletismo

Brasil chega a 15 medalhas na competição, sendo seis de ouro, cinco de prata e quatro de bronze. Disputas seguem até o próximo domingo

Mateus Evangelista conquistou nesta quinta-feira (20.7) a sexta medalha de ouro do Brasil no Mundial de Atletismo Paralímpico, em Londres. O rondoniense, contemplado com a Bolsa Pódio do Ministério do Esporte, foi o mais veloz dos 100m T37 (paralisados cerebrais) e subirá pela segunda vez no pódio no Estádio Olímpico. A equipe brasileira chega às 15 medalhas na capital britânica - seis de ouro, cinco de prata e quatro de bronze. A competição se encerrará neste domingo (23).

O rondoniense de 23 anos superou o sul-africano Charl du Toit, que o havia derrotado na emocionante final dos 200m, quando o brasileiro terminou com a prata. Desta vez, Mateus foi o mais veloz, com o tempo de 11s48. Seu rival foi o segundo colocado, com 11s55. Completou o pódio o ucraniano Vladyslav Zahrebelnyi, que registrou a marca de 11s69. O brasileiro, assim, afastou a frustração dos Jogos do Rio, quando ficou com a quarta colocação na mesma prova.

Mateus ainda retorna nesta sexta-feira (21) à pista do Estádio Olímpico de Londres. O brasileiro disputará o salto em distância, prova da qual é especialista e na qual conquistou a medalha de prata nos Jogos Paralímpicos do Rio de Janeiro, no ano passado. Ele terá a missão de destronar o chinês Guangxu Shang, dono do ouro no Rio ao alcançar 6,77m - vinte e quatro centímetros a mais do que Mateus (6,53m).

O outro brasileiro a competir nesta quinta-feira foi Fabrício Junior. Ele ficou em terceiro lugar em sua semifinal dos 200m T12 (baixa visão), com o tempo de 22s90. Como apenas o primeiro colocado de cada uma das três baterias e o melhor tempo no geral se classificavam, ele ficou fora da decisão por medalha.

Confira, abaixo, a participação dos brasileiros nesta sexta (21), sétimo dia do Mundial de Londres. Esta é a oitava edição do Mundial de Atletismo Paralímpico. Cerca de 1.300 atletas de 100 países disputam as 213 medalhas, todas no Estádio Olímpico de Londres. Em 2015, em Doha, no Catar, o Brasil ficou com a sétima colocação no quadro geral de medalhas do evento. Foram oito medalhas de ouro, 14 de prata e mais 13 de bronze.