Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Luta olímpica: Brasil conquista seis medalhas no Pan-Americano do Chile

27/04/2015 10h47

Luta olímpica: Brasil conquista seis medalhas no Pan-Americano do Chile

Joice Silva, Davi Albino, Gil Leon, Juan Bittencourt, Giullia Penalber e Aline Silva subiram ao pódio. País assegurou nove vagas para o Pan de Toronto

Competindo no último fim de semana, em Santiago, no Chile, no Campeonato Pan-Americano Sênior de Luta Olímpica 2015, o Brasil subiu ao pódio seis vezes e voltou para casa, além das medalhas, com nove vagas asseguradas para os Jogos Pan-Americanos de Toronto, em julho, em todas as categorias – grego-romano, estilo livre e luta feminina.

Na sexta-feira (24.04), competindo no estilo greco-romano, Davi Albino assegurou a prata na categoria 98kg e, com isso, conquistou vaga para os Jogos Pan de Toronto. Quem também subiu ao pódio foi Gil Leon, que ficou com o bronze na categoria até 71kg, que não é olímpica e não terá disputas nos Jogos do Canadá. Como os outros atletas do Brasil não avançaram à disputa de medalhas no Chile, Davi Albino foi o único atleta do estilo greco-romano a garantir vaga para o Pan de Toronto.

No sábado (25.04), foi a vez de as atletas da Seleção Brasileira da luta feminina entrarem em ação e fazer bonito. A equipe conquistou três medalhas – um ouro e dois bronzes – e somou mais três vagas para o Pan de Toronto.

CBLA divulgação
CBLA divulgação#Joice Silva, Davi Albino (à esquerda, de branco) e Juan Bittencourt: medalhas no Chile e vagas asseguradas para o Pan de Toronto

O destaque foi Joice Silva, medalha de ouro na categoria até 58kg, título inédito na carreira da atleta. A brasileira, contemplada com a Bolsa Pódio do governo federal, ainda foi eleita a melhor atleta do estilo. Giullia Penalber, categoria até 53kg, ficou com o terceiro lugar e também carimbou o passaporte para o Canadá. Kamila Barbosa foi quinta colocada na categoria até 48kg, mas também classificou o país, já que terminou entre as quatro primeiras não classificadas. A vice-campeã mundial até 75kg, Aline Silva, também contemplada com a Bolsa Pódio, já chegou ao Chile classificada e ficou com o terceiro lugar. Mesma situação de Gilda Oliveira, até 69kg, já classificada e que terminou em quinto. Nos Jogos de Toronto, a Luta Olímpica feminina brasileira será representada em cinco das seis categorias em disputa.

No domingo (26.04), último dia de competição no Chile, entraram em cena os atletas do estilo livre. Juan Bittencourt, na categoria até 97kg, obteve o melhor resultado do dia com a medalha de bronze e garantiu mais uma vaga para o país nos Jogos Pan-Americanos de Toronto. Pedro Rocha, até 74kg e Hugo Cunha até 125kg, ficaram em quinto lugar em suas respectivas categorias e também carimbaram o passaporte para competição intercontinental.

A Seleção Brasileira de Luta Olímpica volta ao Brasil nesta segunda-feira (27.04) e a previsão de chegada ao país é às 15h, no Aeroporto Internacional do Rio de Janeiro.

Confira os resultados dos brasileiros no Campeonato Pan-Americano Sênior de Luta Olímpica do Chile: