Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Isadora Williams faz história e termina em 24º lugar no Mundial de Patinação Artística

Geral

22/03/2019 13h12

Patinação Artística

Isadora Williams faz história e termina em 24º lugar no Mundial de Patinação Artística

Colocação da brasileira é a melhor já alcançada por uma patinadora sul-americana em Mundiais. Ouro ficou com russa de 16 anos

A patinadora brasileira Isadora Williams conquistou mais um resultado histórico. Ela terminou em 24º lugar no Mundial de Patinação Artística 2019, em Saitama, no Japão. É a melhor colocação de uma patinadora sul-americana em Mundiais.

Isadora já havia conseguido uma marca expressiva ao avançar para o programa livre, que é equivalente à final do Mundial. E, nesta sexta-feira, a atleta se apresentou entre as melhores patinadoras do mundo, somando um total de 143,22 pontos (88,02 do programa livre e 55,20 do curto) para terminar na 24ª posição.

Ela repete o feito dos Jogos Olímpicos de Inverno Pyeongchang 2018, quando se tornou a primeira patinadora sul-americana a seguir adiante em uma competição olímpica - na ocasião, Isadora fechou o programa curto na 17ª posição e acabou também com a 24ª posição como resultado final.

Isadora Williams já tinha feito história nos Jogos Olímpicos de Inverno PyeongChang 2018 e agora repetiu a dose no Mundial. Foto: Abelardo Mendes Jr/rededoesporte.gov.br

Russa campeã

No Mundial de 2019, a campeã foi Alina Zagitova, de 16 anos, que também levou o ouro olímpico no individual em PyeongChang, e ainda levou a prata por equipes. Em segundo lugar, ficou Elizabet Tursynbaeva, do Cazaquistão. O bronze foi para outra atleta da Rússia: Evgenia Medvedeva.

Aos 23 anos, Isadora Williams é bolsista do programa Bolsa Atleta, do governo federal.