Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Felipe Lima leva quinto ouro seguido nos 50m peito na etapa de Tóquio da Copa do Mundo

Natação

25/10/2016 11h33

Natação

Felipe Lima leva quinto ouro seguido nos 50m peito na etapa de Tóquio da Copa do Mundo

Brasileiro nadou a prova em 26s25 e repetiu o feito das últimas quatro etapas da competição, disputada em piscina curta, de 25 metros

O brasileiro Felipe Lima conquistou a medalha de ouro nos 50m peito na etapa de Tóquio da Copa do Mundo de natação nesta terça-feira (25.10). Único brasileiro competindo no Japão, o nadador do Brasil venceu a prova com o tempo de 26s25, à frente do sul-africano Roland Schoeman (26s61) e do japonês Koulchirou Okazaki (26s88). A Copa do Mundo é disputada em piscina curta (25m) e tem mais uma etapa prevista para 29 e 30 de outubro, em Hong Kong.

Felipe foi campeão dos 50m peito nas últimas cinco etapas da Copa do Mundo em piscina curta. Foto: Satiro Sodré/SSPress

Felipe se classificou para a final com o segundo melhor tempo das eliminatórias. O nadador de 31 anos completou os 50m em 26s99, atrás de Okazaki, que fez 26s97. Na final, o brasileiro confirmou o favoritismo baixando bem o tempo. Foi o quinto ouro consecutivo de Felipe nos 50m peito na Copa do Mundo. Ele já havia vencido a prova nas etapas de Pequim, Dubai, Doha e Singapura.

Nesta quarta-feira (26.10), ele volta à piscina para nadar os 100m peito, prova em que conquistou a medalha de prata nas últimas quatro etapas da Copa do Mundo. Mesmo tendo índice, Felipe Lima não participou dos Jogos Rio 2016 pelo fato de o Brasil ter excedido o número de atletas por país em cada prova. Ainda este ano, ele se prepara para a disputa do Mundial em piscina curta, previsto para dezembro, em Windsor, no Canadá.