Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Fábio Bordignon é bronze nos 200m e Brasil chega a 14 medalhas no Mundial de Atletismo Paralímpico

Atletismo paralímpico

20/07/2017 10h47

Nesta quinta-feira, três atletas defendem o Brasil no Estádio Olímpico, entre eles Mateus Evangelista, que disputa a final dos 100m T37

Fábio Bordignon, atleta contemplado com a Bolsa Pódio, conquistou, nesta quarta-feira (19.07), a 14ª medalha do Brasil no Mundial de Atletismo Paralímpico, disputado em Londres. O fluminense de Duque de Caxias foi bronze nos 200m T35 (paralisados cerebrais), prova em que ficou com a prata nos Jogos Paralímpicos Rio 2016. Desta maneira, o país já soma cinco ouros, cinco pratas e quatro bronzes na competição, disputada no Estádio Olímpico. O evento se encerrará no domingo (23.07).

Bordignon, de 25 anos, completou a prova com o tempo de 26s94. Ele ficou atrás apenas do ucraniano Ihor Tsvietov, atual campeão paralímpico (25s52), e do argentino Hernán Barreto (26s35).

O brasileiro Fábio Bordignon. Foto: Daniel Zappe/CPB/MPIX

Apesar do pódio, Fábio confessou que não ficou satisfeito com seu desempenho. “Não foi o resultado que eu esperava, porque achei que poderia brigar pelo ouro com o ucraniano. Dei uma olhada no tempo e não foi a marca que eu gostaria de ter feito. Foi um pouco alto, mas tenho de olhar o vídeo da corrida para ver o que pode ser corrigido para os próximos dias”, disse Bordignon, que teve paralisia cerebral na hora do parto, por falta de oxigenação no cérebro, e tem movimentos dos membros inferiores descoordenados. O atleta retornará à competição no domingo, último dia do evento, quando disputará a final dos 100m.

Além do medalhista, o Brasil ainda contou com a participação de Michel Abrahame, que foi nono colocado no salto em distância T47, com 5,98m. Mateus Evangelista classificou-se para a final dos 100m T37 (paralisados cerebrais), com o quarto melhor tempo (11s74). Fabrício Júnior também avançou, mas para a semifinal dos 200m T12 (baixa visão), com o tempo de 22s79. Petrúcio Ferreira, atual medalhista de prata dos 400m T47, queimou a largada e foi desclassificado da final da prova. Dos quatro, apenas Michel não recebe a Bolsa Atleta. Mateus e Petrúcio são beneficiados com a Bolsa Pódio e Fabrício recebe o benefício na categoria internacional.

Confira abaixo a participação dos brasileiros nas provas desta quinta (20.07), sexto dia do Mundial de Londres. O SporTV anuncia a transmissão das provas a partir das 20h30. O perfil do CPB no Facebook também exibirá, via streaming, ao vivo, toda a programação do dia.

Esta é a oitava edição do Mundial de Atletismo Paralímpico. Cerca de 1.300 atletas, de 100 países, disputam as 213 medalhas. Todas as provas são no Estádio Olímpico de Londres. Em 2015, em Doha, no Catar, o Brasil ficou com a sétima colocação no quadro geral de medalhas do evento. Foram oito medalhas de ouro, 14 de prata e mais 13 de bronze.