Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Equipes brasileiras de ginástica artística estão classificadas para os Jogos de Lima 2019

Ginastica artística

17/09/2018 11h41

JOGOS PAN-AMERICANOS

No individual, Caio Souza, Francisco Barretto Júnior e Flávia Saraiva subiram ao pódio do Campeonato Pan-Americano

As equipes masculina e feminina de ginástica artística conseguiram a classificação para os Jogos Pan-Americanos de Lima 2019, durante a disputa do Pan da modalidade, no último fim de semana, também em Lima, no Peru. Durante o classificatório, a seleção masculina ficou em terceiro lugar na disputa por equipes, com 244.301 pontos, atrás apenas dos cubanos (245.335) e dos norte-americanos (245.231), e já assegurando a vaga para o ano que vem. Na final, disputada no domingo (16.09), os brasileiros levaram o bronze, com 243.301 pontos, atrás da Colômbia e dos Estados Unidos.

No individual, dois atletas já haviam faturado medalhas para o Brasil no sábado (15). Caio Souza e Francisco Barretto Júnior garantiram a dobradinha na barra fixa, com ouro (14.133) e prata (14.067), respectivamente. Caio ainda conquistou outro ouro no salto, com 14.633. Francisco foi o brasileiro mais bem colocado no individual geral, terminando em quinto lugar (80.634). Caio Souza ficou em nono, com 79.567. Lucas Bittencourt foi o 36º (66.367), Luis Porto, o 58º (54.301), e Leonardo de Souza, o 75º (38.766).

A equipe feminina também garantiu a vaga para os Jogos Pan-Americanos do ano que vem. Na fase classificatória, a seleção ficou em segundo lugar, com 161.134 pontos, atrás dos Estados Unidos (170.166). Na final por equipes, as brasileiras conquistaram a medalha de prata, somando 163.966 pontos, novamente atrás apenas das norte-americanas.

No individual, destaque para Flávia Saraiva, que conquistou duas pratas e um bronze. A ginasta ficou em segundo lugar na trave (14.033) e no solo (13.867), e ainda conquistou o terceiro posto no individual geral, com 53.334. Na soma de notas de todos os aparelhos, Lorrane Santos foi a sexta colocada (52.468), Jade Barbosa, a sétima (52.200), Rebeca Andrade, a 63ª (27.733), e Thaís Fidélis, a 64ª (25.833).

Fonte: Confederação Brasileira de Ginástica (CBG)