Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Confira como foi a participação brasileira no 15º dia do Pan

Toronto 2015

26/07/2015 06h33

Confira como foi a participação brasileira no 15º dia do Pan

Destaque para as medalhas de ouro no handebol masculino, no futebol feminino, no tênis de mesa, no karatê, no boliche e no basquete masculino

Futebol feminino

A meia Formiga, 37 anos, encerrou a sua participação em Jogos Pan-Americanos ao abrir o caminho para o tricampeonato brasileiro no futebol feminino neste sábado (25.06) em Hamilton, no Canadá. No seu último Pan, a veterana marcou de cabeça e foi um dos destaques na vitória por 4 x 0 contra a Colômbia. Maurine fez gol olímpico, além de Andressa Alves e Fabiana deixarem a suas marcas. O título veio de forma invicta para a seleção. Foram cinco vitórias até a medalha de ouro. » Leia a matéria

Seleção Brasileira feminina de futebol. Foto: Rafael Ribeiro/CBF

Tênis de mesa

Depois de se destacar na competição por equipes, com dois pódios, o tênis de mesa do Brasil voltou a fazer história nos Jogos Pan-Americanos de Toronto neste sábado (25.07). Primeira finalista brasileira no torneio individual feminino da modalidade, Lin Gui acabou derrotada pela norte-americana Yue Wu, mas conquistou a prata inédita. Caroline Kumahara foi bronze. Entre os homens, em final verde e amarela, Hugo Calderano levou a melhor sobre Gustavo Tsuboi e faturou o título. Derrotado por Tsuboi na semifinal, o também brasileiro Thiago Monteiro ficou com o bronze. Presente em todas as finais disputadas no Pan, o Brasil fechou a competição continental com sete medalhas na modalidade:  dois ouros, três pratas e dois bronzes. » Leia a matéria

Basquete

A Seleção Brasileira masculina de basquete brilhou no Pan de Toronto 2015. Diante de um estádio lotado no Ryerson Athletic Centre, o técnico campeão olímpico Rubén Magnano (ouro em Atenas 2004, com a Argentina) conquistou, finalmente, seu primeiro título com a Seleção Brasileira, equipe que comanda desde 2010. Contra os anfitriões canadenses, o Brasil venceu por 86 x 69 e conquistou o ouro pela sexta vez na história da competição. » Leia a matéria

Seleção Brasileira masculina de basquete. Foto: Danilo Borges/Brasil2016/ME

Handebol

A Seleção Brasileira de handebol masculino conquistou a medalha de ouro neste sábado (25.07), após uma partida emocionante. O time do técnico espanhol Jordi Ribera venceu por 29 x 27 a  Argentina, na prorrogação, e subiu no lugar mais alto do pódio. O goleiro Myke, ovacionado e carregado nos ombros pela torcida após o jogo, fez defesas incríveis e foi o grande destaque da final. » Leia a matéria

Seleção Brasileira masculina de handebol. Foto: Danilo Borges/Brasil2016/ME

Karatê

O karatê brasileiro se despediu dos Jogos Pan-Americanos Toronto 2015 com uma medalha de ouro e outra de bronze. Na categoria até 68kg, Natalia Brozulatto venceu a mexicana Xhunashi Caballero por 2 a 0 na final e subiu no lugar mais alto do pódio pela primeira vez em Jogos Pan-Americanos. Já na categoria acima de 68kg, Isabela dos Santos perdeu para a equatoriana Valeria Echever por 5 a 1 e ficou com a medalha de bronze. » Leia a matéria

Boliche

Marcelo Suartz é o primeiro brasileiro campeão do torneio de boliche dos Jogos Pan-Americanos. Neste sábado (25.06), Marcelo derrotou o venezuelano Amleto Monacelli por 201 a 189 na disputa pela medalha de ouro em Toronto 2015. Em Guadalajara 2011, ele já havia se tornado o primeiro medalhista do país em Pans ao ficar com o bronze. » Leia a matéria

Esgrima

A equipe brasileira masculina de esgrima ficou com a medalha de prata no torneio por equipes de florete dos Jogos Pan-Americanos Toronto 2015. Na disputa pelo título da competição, neste sábado (25.06), Guilherme Toldo, Ghislain Perrier e Fernando Scavasin foram derrotados pelos Estados Unidos por 45 a 26. » Leia a matéria

Atletismo

A equipe do revezamento 4x100m masculino do Brasil formada por Gustavo dos Santos, Vitor Hugo dos Santos, Bruno Lins e Aldemir da Silva Junior (pela ordem de corrida) conquistou a medalha de prata nos Jogos Pan-Americanos Toronto 2015. Os canadenses, que cruzaram a linha de chegada em primeiro lugar, foram desclassificados após pisarem fora da raia em uma passada de bastão. Os Estados Unidos acabaram com o ouro (38s27) e Trinidad e Tobogo (38s69) completou o pódio, com o terceiro lugar. No heptatlo feminino, Vanessa Spinola conquistou bronze. » Leia a matéria

Vôlei

A seleção dos Estados Unidos venceu a Seleção Brasileira feminina de vôlei do técnico tricampeão olímpico José Roberto Guimarães e conquistou a medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos. O placar foi de 3 sets a 0. » Leia a matéria

Hóquei sobre grama

A seleção brasileira masculina de hóquei sobre grama terminou os Jogos Pan-Americanos Toronto 2015, no Canadá, na quarta colocação. Na disputa pela medalha de bronze, neste sábado (25.06), a equipe foi derrotada pelo Chile por 4 x 1. O gol de honra do Brasil foi marcado por Stephane Smith. » Leia a matéria

Hipismo

O hipismo brasileiro terminou a participação nos Jogos Pan-Americanos Toronto 2015 sem nenhuma medalha no salto. Pedro Veniss (com Quabri de Lisle), Eduardo Menezes (com Quintol) e Felipe Amaral (com Premiere Carthoes BZ) disputaram neste sábado a final do individual geral. A melhor colocação foi a do conjunto formado por Pedro Veniss e Quabri de Lisle, que ficou em quinto depois de disputar o bronze com outros quatro conjuntos. Eduardo Menezes e Quintol ficaram em nono, com 8 pontos perdidos, e Felipe Amaral e Premiere Carthoes BZ, em 11º, com 12 pontos em penalidades. » Leia a matéria

Futebol masculino

Foi dramática a conquista da medalha de bronze no futebol da Seleção Brasileira masculina sub-22 nos Jogos Pan-Americanos. Debaixo de sol forte na cidade de Hamilton, no Canadá, o time comandado por Rogério Micale saiu perdendo, empatou com gol de pênalti no segundo tempo e precisou da prorrogação para vencer o Panamá por 3 x 1. Com dois gols de Luciano e um de Lucas Piazon, a equipe voltou ao pódio da competição depois de 12 anos – a última medalha foi a de prata em Santo Domingo, em 2003. » Leia a matéria