Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Nair da Rosa baixa em mais de meia hora o recorde sul-americano dos 50km da Marcha

Atletismo

15/05/2017 11h41

Atletismo

Nair da Rosa baixa em mais de meia hora o recorde sul-americano dos 50km da Marcha

Brasileira venceu a Copa Pan-Americana, disputada no Peru, com 4h38min28s. A marca anterior era de 5h13min48s

A brasileira Nair da Rosa foi uma das atrações da Copa Pan-Americana de Marcha Atlética, disputada em Lima, no Peru. A atleta venceu a prova de 50km, neste domingo (14.05), com o tempo de 4h39min28s - novo recorde sul-americano. Nair baixou a antiga marca de 5h13min48s e garantiu um lugar entre as top 10 do mundo, segundo lista da federação internacional.

Nair da Rosa no pódio: atleta baixou em mais de meia hora a marca sul-americana dos 50km. Foto: CBAt

A medalha de prata ficou com a peruana Yoci Caballero, com 4h49min45. A norte-americana Susan Randall completou o pódio em 5h02min10. O superintendência de Alto Rendimento da CBAt, Clovis Franciscon, ressaltou a performance da brasileira na prova mais desgastante do atletismo. "Desde o começo a Nair esteve entre as primeiras. Ela terminou com mais de 10 minutos de vantagem sobre a segunda colocada. Ela mostrou ótimo preparo", disse.

Nos 50 km masculino, a medalha de ouro ficou com Claudio Paul Villanueva (Equador), em 3h51min35, mesma marca do vice-campeão, o colombiano Luis Fernando Lopes. A medalha de bronze foi para o também colombiano José Leonardo Montaña, com 3h58min28. O representante brasileiro José Alessandro Bagio abandonou a prova no km 23.

Fonte: Confederação Brasileira de Atletismo