Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Caio Bonfim e Erica Sena conquistam o bronze na marcha atlética na China

Atletismo

28/09/2017 10h59

Atletismo

Caio Bonfim e Erica Sena conquistam o bronze na marcha atlética na China

Além da medalha na disputa individual, os dois conquistaram o ouro na prova por equipes, quando competiram com atletas de outros países

Na china, Gianetti, mãe e técnica de Caio Bonfim, comemora com o filho no pódio. Foto: Divulgação
A marcha atlética brasileira conseguiu mais um bom resultado, desta vez no Around Taihu International Race Walking Multi-Day, encerrada nesta quarta-feira (27.09), na China, após quatro dias de competições. O brasiliense Caio Bonfim, da equipe CASO-DF, e a pernambucana Erica Sena, do time B3 Atletismo-SP, conquistaram as medalhas de bronze no evento individual, após a última etapa de 10 km, disputada na cidade de Dongshan.

O torneio reuniu os melhores marchadores da temporada 2017 e teve como objetivo divulgar a marcha atlética. Foram disputadas provas de 20km no domingo (24.09), 10km na segunda (25.09), 10,5km na terça (26.09) e novamente 10km nesta quarta-feira.

Medalha de bronze no Mundial de Atletismo de Londres, em agosto, Caio Bonfim terminou a competição com 3h29min36, ficando atrás do campeão australiano Dane Bird-Smith, com 3h27min30, e do sul-africano Lebogang Shange, com 3h28min15.

Já Erica, campeã do Circuito Mundial de Marcha Atlética de 2017 e quarta colocada nos 20km em Londres, completou os quatro dias em 3h46min00. A campeã foi a italiana Antonella Palmisano, com 3h44min45, seguida da chinesa Nie Jingjing, com 3h45min27.

Por equipes, os brasileiros foram campeões. Caio Bonfim competiu ao lado de Andrés Chocho, Isaac Palma, Ever Palma e Lebogang Shange, pela Latin Power, que venceu com 10h29min05.

No feminino, as Latinas, formada por Erica Sena, Sandra Arenas e Kimberly García, com o tempo acumulado de 11h25min18 nos quatro dias, ganhou a disputa com mais de seis minutos de vantagem sobre a Heroes, de Antonella Palmisano, Brigita Virbalyte-Dimsiene e Viktoria Madarasz, com 11h31min51.

Fonte: Confederação Brasileira de Atletismo