Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Brasil fecha o Mundial de piscina curta com três pódios

Atletismo

12/12/2016 16h22

Natação

Brasil fecha o Mundial de piscina curta com três pódios

Etiene Medeiros, Felipe Lima e equipe do revezamento 4 x 50m medley foram os destaques

O Brasil encerrou sua participação no Mundial de natação em Piscina Curta disputado em Windsor, no Canadá, com pódio. Felipe Lima foi bronze nos 50m peito, com 25s98, seu melhor tempo desde as eliminatórias. O país trouxe ainda uma medalha de ouro (Etiene Medeiros nos 50m costas) e uma de prata (Reveamento 4x50m medley misto), além de outras cinco finais e três semifinais.

Felipe Lima foi bronze nos 50m peito. Foto: CBDA/Divulgação

Etiene teve o segundo melhor índice técnico da competição, com 982 pontos, pelo desempenho nos 50m costas. Na frente dela apenas a americana Lilly King, pelo desempenho nos 50m peito, com 987 pontos. O Brasil terminou em 13º no quadro geral de medalhas. Estados Unidos, Hungria e Rússia foram os três primeiros.

Nos 50m peito, o ouro ficou com o sul-africano Cameron Van der Burgh (25s64), que se manteve discreto nas fases preliminares para assumir a liderança na decisão. O esloveno Peter Stevens (25s85) ficou com a prata. Felipe França Silva empatou no quinto lugar com outro sul-africano, Giulio Zorzi. Ambos fizeram 26s13. O russo Kirill Prigoda, que terminou em primeiro nas eliminatórias e nas semifinais, ficou em quarto, com 26s03.

O domingo também teve Daiene Dias na final dos 100m borboleta. Ela terminou em 8º, com 57s56. A prova foi vencida pela húngara Katinka Hosszu, 55s12, seguida da americana Kelsi Worrel (55s22) e da japonesa Rikako Ikee (55s64). Katina somou nove medalhas em provas individuais, feito inédito em Mundiais em 25 metros.