Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Brasil fecha Mundial sub-18 com ouro no revezamento 4 x 400m misto

Atletismo

16/07/2017 20h18

Atletismo

Brasil fecha Mundial sub-18 com ouro no revezamento 4 x 400m misto

Equipe foi integrada por Bruno Benedito, Giovana Rosália, Jéssica Moreira e Alison Brendom. Brasil termina o torneio com dois pódios

O Brasil conquistou neste domingo (16.07) a medalha de ouro no revezamento misto 4 x 400m no encerramento do Mundial Sub-18 de Atletismo, no Estádio Kasarani, em Nairóbi, no Quênia. A equipe, formada por Bruno Benedito da Silva, Giovana Rosália dos Santos, Jéssica Vitória Moreira e Alison Brendom dos Santos, completou a prova em 3min21s71. A Jamaica ficou com a medalha de prata, com 3min22s23, enquanto a África do Sul levou o bronze, com 3min24s45.

Equipe campeã e o técnico Marcos Vieira.Foto: Divulgação/CBAt

Esta foi a segunda medalha brasileira. A primeira foi de Giovana Rosália dos Santos, que ganhou bronze nos 400m. Com isso, a atleta nascida em Assis e que treina em Presidente Prudente (SP) volta para o Brasil com duas conquistas. "Não entramos na pista como favoritos, mas saímos com o ouro. Estou feliz por ter representado muito bem a bandeira do Brasil", comentou Giovana, do FCTE, orientada por Inaldo Sena.

"Não entramos na pista como favoritos, mas saímos com o ouro. Estou feliz por ter representado muito bem a bandeira do Brasil"
Giovana Rosália

Bruno Benedito, sexto colocado nos 400 m, comemorou bastante a medalha de ouro. "É uma sensação muito boa fazer parte de uma equipe campeã. É ótimo representar bem meu país e vou levar isso para o resto de minha vida", disse o carioca, que compete pela Orcampi Unimed e é treinado por Evandro Lazari.

Na final dos 200m, a carioca Lorraine Martins terminou em quarto lugar, repetindo a colocação dos 100m. Muito perto do pódio, ela completou a prova em 23s89. A alemã Talea Prepens ficou com o ouro, com 23s51, seguida da espanhola Jael Bestué, com 23s61, e da turca Mizgin Ay, com 23s76.

Na final masculina, o mato-grossense, Arielton Costa dos Santos, quarto colocado nos 100m, terminou em sétimo nos 200m, com 21s71. Os sul-africanos novamente dominaram as provas de velocidade. Retshidisitswe Mlenga foi o campeão, com 21s03, seguido de Tshenolo Lemao, com 21s12. O alemão Luis Brandner ficou em terceiro, com 21s23.

Nos 100m com barreiras, a catarinense Micaela Rosa de Mello terminou em sétimo, com 13s76 (4.1). A jamaicana Britany Anderson ficou com o ouro com 12s72, seguida da francesa Cyrena Samba-Mayela, com 12s80, e da jamaicana Daszay Freeman, com 13s09.

No lançamento do dardo, a paranaense Alana Maranhão fechou sua participação em 11º lugar, com 47,81m. O pódio foi formado pelo cubana Marisleisys Duarthe, com 62,92m, e pelas chinesas Qing Cai, com 57,01m, e Qianqian Dai, com 54,96m.

Delegação

O Brasil levou 16 atletas para Nairóbi, todos com índice, sendo sete homens e nove mulheres. Conquistou duas medalhas - ouro com o revezamento misto 4 x 400m e bronze nos 400m feminino, com Giovana Rosália dos Santos, terminando em 13º. A África do Sul conquistou 11 medalhas (5 ouros, 3 pratas e 3 bronzes), seguida da China, com 11 (5, 2, 4) e de Cuba, com 8 (5, 2 e 1).

Por pontos, o Brasil ficou em 10º lugar, somando 47, levando muitos atletas entre os oito finalistas. Lorraine Barbosa Martins, por exemplo, ficou em quarto nos 100 e nos 200 m, mesma colocação de Arielton Santos, nos 100 m, e de Vitor Gabriel no lançamento do disco. Nesta classificação, a Alemanha ficou em primeiro lugar, com 131 pontos, seguida do Quênia, com 124, e da China, com 116.

Com as duas medalhas de 2017, o Brasil, em toda a história da competição, soma agora 15 pódios, sendo quatro de ouro, quatro de prata e sete de bronze. "A fixação de índice mais fortes pela CBAt formou uma delegação com chances de atletas brigarem por vagas nas finais. Tivemos 12 representantes na luta por medalhas e isso é muito importante", afirmou Evandro Lazari, treinador-chefe da Seleção Brasileira.

Fonte: Confederação Brasileira de Atletismo