Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Brasil conquista prata e bronze no primeiro dia da Copa do Mundo de Tóquio de Natação

Natação

14/11/2017 14h20

Japão

Brasil conquista prata e bronze no primeiro dia da Copa do Mundo de Tóquio de Natação

Etiene Medeiros levou a prata nos 50m costas e a equipe de revezamento ficou com o bronze

O Brasil estreou na etapa de Tóquio da Copa do Mundo de Natação conquistando duas medalhas. Nas disputas desta terça-feira (14.11), na Tatsumi International Swimming Center, Etiene Medeiros e a equipe do revezamento 4 x 50m medley misto conquistaram a prata e o bronze, respectivamente. As provas continuam nesta quarta-feira (15.11).

Dona da prata nos 50m costas, Etiene Medeiros (segunda, da esquerda para a direita) posa com a equipe de bronze do 4 x 50m medley misto. Foto: CBDA/Divulgação

Etiene Medeiros voltou a brilhar na prova em que foi campeã mundial em piscina curta, em Doha 2014, e em piscina longa, em Budapeste 2017. A pernambucana e atleta do SESI faturou prata ao completar os 50m costas com o tempo de 26s43, apenas 0s10 atrás da australiana Emily Seebohm (26s24), que levou o ouro. O bronze ficou com Mayuko Mori (26s56).

A outra medalha do dia para o Brasil foi conquistada na prova de revezamento misto. A equipe formada por Etiene Medeiros, Daynara de Paula, Nelson Junior e Raphael Rodrigues terminou o 4 x 50m medley com o tempo 1min39s90. O ouro ficou com a equipe australiana (1min39s05) e a prata com os Estados Unidos (1min39s83).

Durante as provas desta terça-feira, o Brasil ainda disputou outras duas finais. Nos 50m borboleta feminino, Dayanara de Paula terminou em sexto lugar. Já nos 100m peito, Raphael Rodrigues finalizou a prova em oitavo lugar.

Fonte: Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos