Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Badminton: Brasil é bronze por equipes no Pan-Americano

17/10/2014 16h04

Badminton: Brasil é bronze por equipes no Pan-Americano

Seleção Brasileira venceu o Peru por 3 x 0 na disputa pelo pódio. Disputas individuais vão até domingo (19.10) em Toronto, no Canadá

A Seleção Brasileira de badminton conquistou o terceiro lugar no Campeonato Pan-Americano da modalidade, em Toronto, no Canadá. Alex Tjong, Lohaynny Vicente, Daniel Paiola e Fabiana Silva superaram o Peru na disputa pelo bronze. A competição segue até domingo com as disputas individuais e em duplas.

Seleção Brasileira posa com a medalha de bronze conquistada no Canadá

O Brasil perdeu para os Estados Unidos na semifinal e encarou os peruanos por um lugar no pódio. A primeira partida foi nas duplas mistas, com Alex Tjong e Lohaynny Vicente enfrentando Mario Cuba e Katherine Winder. Os brasileiros anotaram o primeiro ponto do confronto ao vencer por 2 x 1, parciais de 19/21, 21/18 e 21/14.

Depois, a seleção fechou o duelo nas partidas de simples. Primeiro, Daniel Paiola derrotou Andres Corpancho em apenas 25 minutos: 2 x 0, com 21/11 e 21/14. Depois, Fabiana Silva definiu o confronto ao passar por Daniela Macias também por 2 x 0 (21/11 e 21/19).

A medalha de bronze por equipes foi a terceira consecutiva do país no Pan-Americano de badminton. Em 2012 e 2013 o Brasil também ficou com o terceiro lugar na competição.

Agora, os atletas brasileiros buscam a medalha nas chaves de simples e de duplas. Alex Tjong e Daniel Paiola estão nas oitavas de final no masculino; Fabiana Silva, Lohaynny Vicente e Ana Paula Campos no feminino; Hugo Arthuso e Alex Tjong jogam as quartas nas duplas masculinas; e Paula Pereira e Fabiana Silva e Lohaynny e Luana Vicente disputam também as quartas entre as mulheres.