Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Aos 38 anos, Nicholas Santos conquista o bicampeonato mundial nos 50m borboleta

Natação

15/12/2018 10h54

Natação

Aos 38 anos, Nicholas Santos conquista o bicampeonato mundial nos 50m borboleta

Atleta também integrou o revezamento 4 x 50m medley que conquistou o bronze na competição de piscina curta disputada na China

Nicholas Santos é, novamente, campeão Mundial de natação. Aos 38 anos, o atleta da seleção brasileira conquistou, neste sábado (15.12), no Centro Olímpico de Hangzhou, na China, o bicampeonato dos 50m borboleta. Nicholas também fez parte do revezamento 4 x 50m medley que conquistou a medalha de bronze. Outro pódio veio com Brandonn Almeida, terceiro colocado nos 400m medley. O dia teve ainda dois recordes sul-americanos para nadadoras brasileiras.

Recordista mundial dos 50m borboleta em piscina curta, Nicholas Santos chegou como um dos favoritos ao título. Ele, que havia acabado de ajudar o revezamento 4 x 50m medley do Brasil a conquistar a medalha de bronze, voltou para a piscina minutos depois para confirmar seu nome no lugar mais alto do pódio com 21s81. Aos 38 anos, Nicholas Santos é o atleta mais velho a conquistar medalhas em Mundiais.

"Estou muito feliz. Confesso que estava preocupado, por conta da disputa do revezamento e todo o protocolo que exige, mas consegui dar meu melhor e saí com mais uma medalha de ouro para o Brasil. Com 38 anos, nadei essas duas provas em um intervalo de quase uma hora. Isso me deixa bastante contente", disse.

"Confesso que estava preocupado, por conta da disputa do revezamento e todo o protocolo que exige, mas consegui dar meu melhor e saí com mais uma medalha de ouro para o Brasil"
Nicholas Santos

O revezamento 4 x 50m medley garantiu a classificação para a final com o melhor tempo das eliminatórias: 1min32s18. Da primeira formação (Guilherme Guido, Felipe Lima, Matheus Santana e Cesar Cielo), apenas Santana foi substituído por Nicholas Santos.

Na disputa pela medalha, a equipe de atletas experientes da seleção brasileira mostrou que ainda pode dar muito trabalho. Todos com mais de 30 anos e inúmeras conquistas na carreira, eles garantiram o bronze com o tempo de 1min31s49. "É uma medalha importante para o time, que é um time de veteranos, e mostra que podemos chegar bem em Tóquio. Importante para mim também. Bati na trave duas vezes nos 50m e nos 100m costas, mas desta vez deu tudo certo e saímos com a medalha para o Brasil", falou Guilherme Guido.

Brandonn Almeida com o bronze dos 400m medley. Foto: Satiro Sodré/SSPress

Nos 400m medley, Brandonn Almeida garantiu vaga na final com o segundo tempo (4min04s58). Na raia 5, o atleta da seleção brasileira viu o japonês Daiya Seto disparar na frente. Ele, porém, que ficou um pouco atrás nos primeiros 200m metros, se recuperou para finalizar a com 4min03s71 e garantir mais uma medalha para o Brasil.

"Sabia que o Seto está um pouco à frente dos demais, mas hoje vim para a piscina querendo muito a medalha. Tinha que colocar todas as minhas forças nesta prova e deu certo. Consegui um bronze que vale muito para mim", explicou Brandonn.

Nas semifinais deste sábado (15), Daiene Dias e Etiene Medeiros foram os destaques. As duas estabeleceram novos recordes sul-americanos dos 100m borboleta (56s40) e 50m livre (23s82), respectivamente. Com os tempos, as duas garantiram vagas nas finais que serão disputadas na manhã deste domingo (16), no horário brasileiro. Felipe Lima (26s91) e João Gomes Júnior (25s94) estão na disputa por medalha dos 50m peito. Marcelo Chierighini terminou os 100m livre com o 12º tempo (46s93).

Com as três conquistas deste sábado, o Brasil chega a cinco medalhas na competição: duas de ouro e três de bronze.